首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

自然与艺术相遇,此间生活成真意|中南·林樾香庭

http://www.chla.com.cn 2019-11-04 来源:中国风景园林网 作者: 发表评论(0)

  设计,是回归生活的本心

  中南·林樾香庭

  设计师怀着对生活的尊崇与热爱

  以现代设计构筑灵魂的艺术空间

  以“流动的自然”为设计语言创造静谧心灵体验

  让自然与艺术相遇

  描绘出雅仕精致的新时代人居图景

赛肯思景观|中南·林樾香庭

  中南·林樾香庭坐落于江苏常熟文化片区的中心地带,紧邻体育中心,是常熟不可多得的稀缺地段资源。

  示范区作为未来大区生活的一部分,设计从生活出发,营造空间场景,赋予场地精神,传递雅奢人居的生活态度。在设计师构筑的灵魂艺术空间氛围里,故事缓缓展开,情绪层层递进。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

▲延续规划空间的逻辑关系

将场地的故事点、线、面交织融合

赛肯思景观|中南·林樾香庭

▲利用社区的中心区域造就一方凝固现代美好的空间

未来生活真实场景在这里预演


前 场

Frontcourt

以艺术贯穿景观轴线

         铺开现代美学居所画卷       

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△领域入口

  入口领域与城市界面紧密相连,平坦宽阔的地面铺装简洁大气,高耸的入口门廊昭示私人住宅的领域感。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△光影入境

  漫步入境,序列乔木左右而立,眼前空间开阔明亮。

  大体量建筑轮廓横亘架空,绵延开来,一池静水、几束微光为建筑平添轻盈、缥缈之感。空间、建筑、景观、感受于此相融,共同营造一个充满现代艺术气息的开场。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△光影入境

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△光影入境

  空间的通透贯穿整个场地,建筑的架空构筑让视线旷远舒适,微妙窥见前方景致。通透明亮的玻璃是庭院内与外对话的介质,喷泉汨汨映光而舞,整个空间都活了起来。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△光影入境

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△光影入境

  水、植物、建筑,构筑了不同空间的质感,营造自由共融的环境氛围。转折行走,亲水互动,艺术之中,是生活的写实。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△童心镜池

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△童心镜池

  纯白座椅与起舞喷泉形成动静对比,倒影落入水中,抽象朦胧,是富有设计感的当代表达。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△童心镜池


后 场

Backcourt

揽生活入心

享“樾”境芳华

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

  借由空间,打破边界的认知,构建场地精神。儿童乐园与周围空间相互联通,将人与人,人与场地之间搭建起一条情感纽带。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

  在一片蓝色的“海洋星球”里,“鲸鱼”缓缓浮出“海面”,等待着它的玩伴到来。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

  设计将大海的奇思妙想落入儿童乐园,汲取大量海洋元素,以明快活泼的氛围打造满足全龄段儿童游乐需求的活力场,激发孩子对自然、对生活的感知。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

  “鲸鱼”的“肚子”里大有名堂,爬上网梯,一步步进入炫酷空间,探索奇妙“海洋星球”。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△海洋星球

  入户空间以极简美学为基调,营造简约格调的生活氛围。邻里相聚于宁静的半私密空间,度过愉快的社区闲暇时光。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△亲密陪伴

  落英缤纷,规整有序的植物带来一路芬芳的归家体验。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△悠游乐土

  灯光落于草坪,两旁树影斑驳,在景墙和层叠绿植的引导下,行于园中,感受自然与艺术的生活。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△光影林境

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△时光流转

赛肯思景观|中南·林樾香庭

△摩登时光


细 节

Detail

方寸间的精雕细琢

成就时光里的历久弥新

赛肯思景观|中南·林樾香庭

  示范区是大区生活的一部分,浓缩了居者对未来静谧雅奢生活的美好愿景。细微之处,也是最动人的巧思。

赛肯思景观|中南·林樾香庭

赛肯思景观|中南·林樾香庭

  闲看庭前花,但闻雉子笑。为生活而设计,让设计回归生活。中南·林樾香庭,设计落入人本情怀,构筑心之向往居所。

 

  项目名称:中南·林樾香庭

  业主单位:常熟中南金锦置地有限公司

  景观设计:成都赛肯思创享生活景观设计股份有限公司上海分公司

  示范区规模:约14000㎡

  项目地址:江苏·常熟

  摄影 | 赛肯思 刘聪

 

分享到:
编辑:liqing
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN