首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

用斑斓色彩调节心情——西班牙安杰利斯托管学校设计

http://www.chla.com.cn 2017-09-15 来源:designboom 作者:张婷婷/编译 发表评论(0)

  项目信息

  项目位置:西班牙,毕尔巴鄂市

  设计机构:Foraster Arquitectos 设计事务所

  业主单位:安杰利斯托管学校

 

  Foraster Arquitectos 设计事务所刚刚完成西班牙毕尔巴鄂市(注:西班牙北部斯克地区社会经济发展的中心)安杰利斯托管学校的改造工程。这所学校历史悠久,该设计事务所将孩童的天真烂漫,好奇心和活泼好动这些因素都多方考虑后进行设计。像(学校所在的)萨兰图区一平方公里范围内竟然有43,000常住居民,居住密度高,建筑密度大,常常会给人一种压迫窒息的感觉。设计师采用明亮的色调,希望用活泼的颜色带来缓解。

  已经完成了学校的外部修复工作

  废弃大多学校都采用的水泥墙,foraster arquitectos设计事务所在这个十九世纪主楼旁边构画出一个新的门廊。墙面采用红色、棕色和蓝色条纹,利用圆形的结构建造出一个回廊。它的屋顶也是一个值得称道的设计,可以在上面走,并作为观看比赛的平台。设计团队还将硬地板用人工草皮替代,更加易于维护。共享学校空间的宗教社团对这个改造工程也很满意,虽然减少了他们私人花园的面积,但是在如此紧张预算的情况下,打造出这样的绿色空间,实属不易。

  另一个特点是它的屋顶,可以走,并作为一个平台,从上面看足球比赛

  设计团队巧妙利用地面高低不平的特点,在体育场内为教育团体创造出一个地下停车场,并且在隐蔽安全处打造出一个儿童游乐场。考虑到当地隔三差五的降雨天气在足球场和下一层之间留出了空间。

  在这样一个人口稠密的环境中,明亮的色彩调节人的心情

顺序排列的黄色、红色和蓝色条纹是这个改造工程的显著特征

改造也将当地的降雨天气考虑在内

利用高低不平的地势,建造出一个地下车库

由于足球场和下一层之间地势不同

改造工程还包括在十九世纪历史建筑的主楼旁边建造了一个门廊

用草皮代替之前的硬地板

鸟瞰图

分享到:
编辑:zhangtingting
有关  西班牙安杰利斯 学校设计  的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN