绿色办公场所——泰国SCG总部大楼景观设计

2017-08-28 08:20:00    作者:郭爱/编译     来源:Landscape Architectu

  项目基本情况

  项目名称:SCG Head Quarter(暹罗水泥集团总部大楼

  项目位置:泰国曼谷

  景观设计:Landscape Architects of Bangkok (LAB)

  建筑设计:Design 103

  业主:Siam Cement Group (SCG)

  项目面积:15650平方米

  当一个有实力的泰国水泥企业经过了100年后,它决定建造一座绿色建筑作为办公场所,这是一个值得企业的员工庆祝的消息。新的总部大楼使用LEED铂金认证标准建造,建筑的内部和外观都对环境无害并且有利于未来维护。

  该项目的设计需要使公司现存的建筑和新的建筑和谐共存,尽管新老建筑彼此的风格迥异。如何使新老建筑做到和谐统一,并且能兼顾可持续发展的需要呢?似乎除了景观设计以外,人们对于这样的问题再也找不到更好的解决途径。

泰国曼谷LAB设计事务所SCG总部大楼项目

SCG总部大楼总体规划。图片由LAB事务所提供。

  从设计竞赛中脱颖而出

  LAB设计团队成功地解决了新旧建筑混杂的各种复杂问题,其设计方案在该项目设计竞赛中拔得头筹。设计师们利用人行道的循环以及斑马线等线条在建筑个体间建立了联系,并使这种联系以可视的形式展现出来,这一方面维持了环境的统一,同时又使设计具有了丰富的层次感。

  设计后,大楼周边形成一个由自然和建筑的语言交汇而成的既活泼又自由的空间。

泰国曼谷LAB设计事务所SCG总部大楼项目

SCG总部大楼周边景观鸟瞰图。新建景观既保留了历史感又增加了现代气息。图片由LAB事务所提供。

编辑:guoai

凡注明“中国风景园林网”的所有作品,版权均属本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权者,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

相关阅读