首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

英国萨福克郡“平衡谷仓” 欣赏(图)

http://www.chla.com.cn 2012-01-02 来源:互联网 作者: 发表评论(0)

    作品名称:来自MVRDV 和 Mole Architects 工作室的“平衡谷仓”
    作品地点:英国萨福克郡
    悬挂在15米高的悬臂边上的秋千是这座名为BalancingBarn的“镜面”郊区住宅的顶点。BalancingBarn坐落在英国萨福克郡,是由MVRDV和MoleArchitects工作室设计的。
    房子功用——季节性休闲租赁场所。这座不同寻常建筑的内部装饰、“穿着”的抛光金属反射板的外墙是由荷兰工作室StudioMakkink&Bey设计的。
    建筑的总长度为30米,其中的15米坐落在绿色山坡上“保持着平衡”,似乎是为秋千提供一个固定,从而坐在上面可以体验飞行的感觉。更何况这个时候在头上就只有天空,还有映照在“镜”面外墙上自己的活动。
    房子坐落一个风景秀丽的地方,旁边有一个小湖泊。简单之极的建筑通过其独有的外墙与周边的环境融为一体。设计者特意没有在这个地方坚持固有的建筑风格传统,只是建造了一个长方形的乡村谷仓,但给了它现代外观。
    总体上建筑无论内外都旨在创造一种安静却令人兴奋的节日的感觉。内部装修是一种舒适、典雅和柔和的风格,温暖的乡村色调遇到了现代技术、材料和装饰元素融。
    从BalancingBarn附近的公路那边看过来,设计看上去就像是两个人的小房子。只有走到房子跟前才能看到它的真实大小。这种光学幻觉的出现是由于地形的起伏特征和房子周围环境的线性特征。
    悬臂的规模成为可能是由于建筑物的刚性结构和陆上土地部分相对于其悬空部分的“增重”。
    房子四周都是树木,从而保证了内部和周边地区居民的相对隐私。乡村“谷仓”采用的是内置加热和通风现代技术,具有高能量效率。

\

\

\

分享到:
编辑:yongqiang
有关  英国 萨福克郡 欣赏  的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·请尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为导致的法律责任
  • ·本站有权保留或删除留言中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • ·参与评论即表明您已阅读并接受上述条款
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPY RIGHT RESERVED 2007 - 2012 WWW.CHLA.COM.CN